Mobile Ad

Sunday, July 22, 2012

Star Spacecraft Project review in App Store

Links
< Star Spacecraft Project > 
From prologue to CH02 would waiting for review at iTunes.

"Star Spacecraft Project" is a full-length science fiction.
Since the content is slightly incomprehensible Chinese idiom to compact the rhythm of the story, so read the book takes a deeper Chinese language ability.
Thus the short term there will only be published in Traditional Chinese and Simplified Chinese version.
If you are in this story are interested in and could not read, find familiar in Chinese language friends to help for you.

「星船計畫」是一部長篇科幻小說。
由於內容使用不少稍微艱澀的中文成語來緊湊故事的節奏,因此閱讀此書需要較深的中文能力。
因而短期內只會有繁體中文版與簡體中文版來出版。
如果您對這故事感到興趣而無法閱讀,請找尋有專精於中文的朋友協助。

「星船计画」是一部长篇科幻小说。
由于内容使用不少稍微艰涩的中文成语来紧凑故事的节奏,因此阅读此书需要较深的中文能力。
因而短期内只会有繁体中文版与简体中文版来出版。
如果您对这故事感到兴趣而无法阅读,请找寻有专精于中文的朋友协助。

< 星船計畫 >
自序章到第二章即將在 App Store 上架。



異星文明的存在,隨著天文學家發現各式類地行星的腳步,讓我們越來越不能否定了。
我並不是個飛碟迷,但卻在過往的歲月裡,親眼見過許多無法以現有科學知識解釋的異像。

就在幾年前,曾反覆思考過這問題:
自以為如果要仔細去追究,這些異星文明為什麼要不惜鉅資、千里迢迢地來到相對原始的地球時,就會推翻我目擊到異星文明飛行器的這假設。

但隨著網路上的天文科技演進,藉由 google earth 上的 sky 與 MS 的 WWT 等天文軟體,我突然發現一個驚人的事實:

這十幾萬年來,如以太陽系為中心的方圓二、三十光年的星空範圍裡,路經我們的太陽系是最安全又可靠的飛航必經途徑。

原因就在於太陽系對本銀河系公轉方式,在這十幾萬年整個太陽系會以一個大傾角來穿越整個銀道面(本銀河的旋轉平面)。

當規劃銀道面的長程飛航圖、路經附近星域時,很難不瞄準我們太陽系,因為此處正可提供高速飛行所需的寬廣視角與乾淨空域。

再者,我們地球上的文明演進,當還遠遠落後而無法穿越恆星系的情況下,地球上的人類根本就無法與之匹敵,更遑論要來捍衛星域的主權,只能眼巴巴地任憑他們予取予求。

由以上的科學證據可以推論出,如有異星文明在此附近活動,那我們的太陽系應該是熱鬧非常才是,怎會是如今的冷清異常,只偶有零零星星的半官方報告出現。
這些矛盾的現象可是讓人百思不解,更帶給我們近千百年來自以為是的科學迷思:

『地球上的生命,是宇宙中的唯一。』

忽然,一個難以反駁的天文異象,活生生地讓NASA的觀日衛星給捕捉到:
就在西元2010年裡,在貼近太陽日冕處軌道上,前前後後出現了近百個超巨型的不明物體,環繞盤桓數星期之久,讓急於刪改衛星照片的NASA,忙到焦頭爛耳、頻頻失言。

接著,在這兩年裡看到了有關太陽活動的研究報告公佈,其中有數篇都指出近年來太陽的活動非常異常,更在西元2010前後呈現了最小值:

這二十年來,是近幾千年以來少數打破11年週期,而太陽活動漸漸趨小且最穩定的時期。

NASA的態度與觀日衛星的照片、太陽活動的異常,此般種種巧合真令人不得不反思,是否有什麼事情在背地裡祕密運作著。

這些事件使我再次審視、思考:

『如果真有異星文明潛伏在太陽系內,那他們為何而來,又要到何方?』

萬餘年間,人類文明的演進過程,充滿了各式各樣的奇蹟,馬雅人的曆法、古印度、中亞的傳說,再再都顯示不可思議之處。

文明的演進是否有異星文明的介入?
而又為何要介入?

而這些念頭使我推論、架構出了這個科幻故事。

在寫這個故事時,我的孩子問我說:

『寫這個好玩嗎?』

我想了想,是不太好玩,但如果我故事裡的某些推論是成立的話,我不寫出來,也許過了西元 2012年以後,就再也沒機會讓地球上被視為原始部族的人類知道:

『過去人類是如何被當棋子來利用,而我們即將遭遇到的未來,又可能會發生什麼事。』


PS. 太陽系位處在銀道面以上 112.7±1.8 光年,傾角 67.23°(對銀河平面),在銀河系內的速度大約是220公里/秒。

快意生
2012,Jul,16

星船計畫

目錄

序章 驛站
【星船團的到來】

第一章 文明之火
在流長漫漫的時空洪流裡,越是美麗不可方物的景象,越是潛藏著暗潮四伏的危機。

第二章 螻蟻
【以叢草為林,蟲蟻為獸;以土礫凸者為丘,凹者為壑】

第三章 褻瀆與救贖
古巴比倫的巴別塔,即便建得再高再大,也不過是「沙丘上的輝煌」。

第四章 神魔的印記
在久遠的「阿修羅星」上,曾留下造物主的巧思與指紋:「創生樹」。

第五章 生命的代價
「當下即是,快以謳歌;窮林竭澤,大禍臨頭。」

第六章 奪命的光芒
「天有異象,日華成雙;晝夜難辨,蟲獸不鳴。」

第七章 月心基地
【不知天上宮闕,今夕是何年;我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇高處不勝寒!】

第八章 埋伏
【兵者,詭道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之遠,遠而示之近。】

第九章 太陽閃焰
【是諸法空相:不生不滅,不垢不淨,不增不減。】

第十章 生存的鐵則
【優勝劣敗 - 適者生存】

... 待續 ...
There was an error in this gadget